星期日, 5月 13, 2007

改變

很多朋友在問,包括我的員工:這次旅行之後,你最大的改變是什麼?

我最大的改變在,身為一個老闆,我得學習不會再把我的願望,投射到員工身上了。

之前我總是期望我的員工成為這行出色的baristi或是coffee people-- 用我的方式。

身為一個老闆,最該做的,應該就是把你的員工訓練好,讓店的品質能夠維持,而不是花多餘的人力和經費,要求barista去參加TBC,或是其他業餘活動。你必須提供員工教育訓練,讓他們知道有關咖啡的更多,但是,這是為了你的店家總體素質,而不是希望他們變成咖啡大師或是冠軍選手。一位或是少數幾位咖啡大師或是優秀的選手,並不能為店家帶來永續的經營或是提供總體更好的服務品質。

我不斷告訴自己:記住,店家的最終目的,是為了要服務客人,只要和這個目的無關的活動,最好是能夠免除掉。

我可以鼓勵員工去參加比賽或是去參加專業訓練,但是我從以前的積極要求,變成現在的被動邀請。也就是,以前我可能會想要為想參加比賽的員工設計課程,要求他們參加。但是我現在比較偏好的是,他們有了他們的活動計畫,拿來跟我討論,我可以提供他們協助和方向,但是真正的完成,還是得靠員工自己完成。

有位朋友,或許他正在看這篇blog,在msn上頭問我,那假如你等不到你所說得這樣的員工呢?我回答他:遇到也好,沒遇到也好,我的店還是得往前走,我的店也不會因此而倒閉。

不正是這樣嗎?
這是我現在告訴我自己的,停止雞婆吧! 員工的前途,不應該是你設計出來的。管好自己的店才是最重要的!